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Registros recuperados: 27 | |
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Marques,Tadeu A.; Serra,Gil E.; Marques,Patrícia A. A.. |
Desenvolveu-se um algoritmo para a implantação convencional de lavouras canavieiras e em adição, uma implantação diferenciada com a finalidade de proporcionar produções, em toneladas, iguais nos anos subseqüentes à implantação, visto que, com o passar dos anos, as produtividades da cana-de-açúcar são diferentes; contudo, a nova metodologia fica limitada à área máxima de plantio, sendo que, em alguns casos, a produção anual cai, devido à impossibilidade de aumento da área; ampliou-se então, uma terceira metodologia, na qual a área não se torna fator limitante e, portanto, as produções se mantêm constantes. Para avaliar a viabilidade dos métodos propostos, os cálculos dos custos de implantação da cultura, da manutenção da soqueira, de renda bruta anual e das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Modelo computacional; Dimensionamento; Instalação. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000200007 |
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RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L.. |
O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tinto; Instalação; Cantina; Elaboração artesanal; Estabilização; Amadurecimento; Efluente; Planta baixa; Análise físico-química; Laudo analítico.; Água; Cadastro; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Laboratório; Planejamento; Registro; Tratamento; Vinho.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539110 |
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Registros recuperados: 27 | |
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